В карнавале масок

Тамара Сижук
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ

С красными шарами в карнавале масок
Новый год спешит к нам в снежную метель!
Поступью Дракона, как герой из сказок,
Он салютом ярким постучится в дверь!
Нет такого зверя, знаем мы, но верим,
Что Дракон когда-то жил в руинах гор,
Или плавал в море «крокодилом» древним,
Охраняя гордо свой морской простор!
Любит он свободу, побеждая в схватках,
Как венец* творенья ведает успех!
Три главы и крылья, хвост есть для порядка!
Году он поможет, охраняя всех,
Кто стремится к дружбе, благородству, чести,
Кто пред ним лукаво не опустит взгляд!
И с душой открытой, зла не зная, мести
Верит в дивный яркий сказочный обряд!
Пусть сверкают рампы ёлки новогодней,
Огоньки пусть светят, музыка звучит!
Нам Дракон поможет стать добрей, свободней,
И от зла, несчастий нас пусть он хранит!


      *Венец творенья – китайская легенда гласит, что однажды собрались разные звери, чтоб попрощаться друг с другом перед своим последним путешествием на небо. Очередь дошла до дракона, который был самым красивым и сильным. Он не хотел покидать землю и попросил Бога оставить его вместе с остальными зверями, и Бог пошел навстречу его просьбе, сделав год дракона в его честь.
С тех пор год дракона считается особенным и дает людям возможность начать новый этап своей жизни.