Не христиане мы, а - патриоты!

Вадим Бегленко
«Буду пугать народ тем, что у него отнимут
Чего-то лучшее… да-да:
И территорию, свободу –
И будет он под игом чужака!

А мы ему – свои, конечно,
И насаждаем, только, доброе… ага,
Ну, например, то чувство патриотизма,
Которое ведёт к мокрому делу, как всегда.

Ведь, патриоты – лучшие герои:
Они спасают землю от врага
И разрабатывают оружие,
Которое должно стрелять, наверняка!

Наша задача – пробудить патриотизм в народе,
Чтобы он больше воевал,
К врагам был очень беспощаден
И больше, больше убивал.

И надо больше страха нагонять… по ситуации,
Чтобы сплотился с нами вместе навсегда
И верил, что мы – лучше всех на свете
И защитим его от всякого врага!

… только, не надо нам рассказывать о злобе
И о грехе, который мы плодим:
Не больше, чем другие все народы –
Лишь, убиваем лучше, чем другие… блин.

Но это не значит, что греха в нас больше:
Не собираемся мы от него отказываться… да –
Не христиане мы, не Дети –
Не собираемся подстраиваться под Заповеди от Творца;

Нам надо земли защищать, работать…
А то, что грех сильнее будет нас одолевать,
То и не страшно: мы – не христиане,
А патриоты – это надо понимать!»
                2023г