Мухи - невезухи

Вячеслав Юдаков
Каждый день мне шепчет в ухо:
«Вновь непруха, невезуха».
Объяснение простое:
Баба и ведро пустое,

Кот чернявый регулярно
Ходит перпендикулярно.
Сглаз и прочая фигня
Фарт скрывают от меня.

Говорят, бывают где-то
И хорошие приметы,
Но они как погляжу я
Все на службе у буржуя.

Вот в Союзе при советах
Были добрые приметы,
Аж с семнадцатого года,
Достоянием народа.

К коммунизму шёл как все
Я по белой полосе
И поэтому наверно
Жизнь текла не суеверно.

Ну, а может просто был
Юн тогда и полон сил.
Падал взор не на ведро,
А на женское бедро,

Вызывали чувства ножки,
А не цвет бегущей кошки,
Отнимал покой   не сглаз,
А сиянье дивных глаз.

Опыляли счастья пчёлы
Возраст сладкий и весёлый,
А теперь ко мне как мухи
Липнут только невезухи.