Моё чудо

Людмила Лукашенко-Мара
Каждый день в ожидании чуда
Открываю пошире глаза.
И оно - в сизом отблеске утра,
В том, как тени по нЕбу скользят.

Как охапки пушистого снега,
На березовых веточках спят -
Чудеса...Если смотришь не в небо,
В ипостасях* других говорят.

Вот, сегодня я новое встречу,
Для меня оно - чуда глоток.
Я пойму: в моей жизни - не вечер,
А в пустыне - кристальный цветок.

И во внутренней сущности где-то
Открывается смысл бытия.
Я - как будто иная планета,
Там божественно правлю не я...

Разве это не чудо - скажите -
Открывать мирозданье души?
И резцом выводить на граните
Свои росписи и витражи...

Божий холст от рожденья заложен,
И теперь я рисую на нём.
А набросок любой там возможен,
Но штрихую я в стиле своём.

Чудодействие это - и только -
Инструменты мои от Творца!
Но руками своими барокко**
Я творю и творю без конца!


*Ипостась -  в переносном смысле -  это форма, в которой по-своему проявляется  что-либо.

**Барокко - направление в искусстве, для которого характерно сочетание причудливых и сложных форм и узоров.