Тот, у кого от огня есть бронь

Денис Лебедь
На моей голове огонь,
Хоть я будущее не крал.
У меня его отобрал
Тот,
У кого от огня есть бронь!

У меня велики глаза,
Да мне страшно - я человек!
Доедает в гробу чебурек
Тот,
Кто лишнее рассказал...

На моём языке типун -
Слишком часто я говорил,
Что заразу распространил
Тот
Малорослый худой ворчун!

Он не будет стрелять во тьме,
От ранения не помрёт,
На войну он сам не пойдёт,
Но
Возможно помрёт в тюрьме!

Тот, кто двадцать пять лет уже
Не даёт мне спокойно спать
И с колен не даёт нам встать,
Тот
Поднялся на грабеже!

Как зудится моя ладонь!
Хоть я встречи не назначал.
Сжёг последний родной причал
Тот,
У кого от огня есть бронь...

Дек 2023