Книги и букварь

Евгений Дурных
                Всем,  чему научился и чего достиг
                в жизни,  я обязан книгам.

Тут книги все расставлены по полкам
И скучно ждут поклонников своих,
Готовы дать ответы кривотолкам
И просветить читателей любых.    

Здесь есть тома и в твёрдых фурнитурах,   
И в мягкой упаковке переплёт,    
А также книги в небольших брошюрах
И все однажды кто-то их прочтёт.

Читаю жадно книги вечерами, 
Боюсь, что не успею все прочесть,
А сам ночами балуюсь стихами…   
Такой вот я по жизни малый есть. 

Бывает, слёзы лью, когда читаю,      
Порой смеюсь от радости полдня
И каждый раз таинственно мечтаю,          
Чтоб книгу написали про меня. 

Коль в знаниях наличествуют сдвиги   
И возрастает тот же  интеллект,
То в этом виноваты только книги
И с ними сам, конечно, человек.   

Несметные богатства есть на свете,
А из богатств дороже книжек нет,
И среди них сокровище, поверьте,-
Букварь, несущий грамоте рассвет.

30.12.2023 г.

Картинка из сети Интернет.