О непостижимости тёмной материи и энергии

Елизавета Судьина
Конечно люди многое исследуют,
но есть у них заклины, тупики:
есть тёмная энергия, материя,
приборы не способны их найти.

И вообще людское восприятие
дискретностью своею тормозит.
Другой вопрос - что встало за моральностью
И что за аморальностью стоит?

И раз века материю исследуя,
Мы изучили 5% лишь,
То может быть за Шредингером следуя -
Принять непознаваемости шиш.


Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», интерпретированным с учётом стандартной космологической модели Лямбда-CDM, общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит на 4,9 % из обычной (барионной) материи, на 26,8 % из тёмной материи и на 68,3 % из тёмной энергии[1][2]. Таким образом, Вселенная на 95,1 % состоит из тёмной материи и тёмной энергии[3].

Тёмная материя — в астрономии и космологии, а также в теоретической физике гипотетическая форма материи, не участвующая в электромагнитном взаимодействии и поэтому недоступная прямому наблюдению. Составляет порядка четверти массы-энергии Вселенной и проявляется только в гравитационном взаимодействии.

Мой комментарий:
Как раз при определении "взгляда" наблюдателя Шрёдингер и современная Физика и зашла в тупик, после чего Шрёдингер вообще обратился уже к индуизму, к философии и к религии.

Согласно квантовой механике, мельчайшие частицы могут находиться сразу во многих местах одновременно. Такое их свойство называется суперпозицией, и постулируется оно так:
«Любая система, пока за ней не наблюдают, находится в состоянии суперпозиции. То есть в двух, а может быть и более, положениях, взаимоисключающих друг друга».

Кот Шрёдингера показал неполноценности вот этой концепции.

Мой стих как раз об этой дискретности человеческого мышления, и то что его т.н. "здравому смыслу" может противоречить реальность в которой Всё может быть совершенно по-другому. И физика через Шредингера уже подошла к этому тупику, на уровне физики. И это ТУПИК физического познания!
А ты говоришь о "зрячести сверху", но при этом не уточняешь Чья это зрячесть? человека или Бога? человека в Боге? и так далее говоришь не пришла пора уклончиво.
А смысл моего стиха в том, что может быть движение науки вообще не в ту сторону изначально, потому что мы стремимся познать внешнее, но докопаться до сути всё равно не можем, и правы те йоги, которые сидят в горах при минусовой температуре ничего с ними не происходит и другие примеры когда преодолеваются религиозных обычные физические нормы.