Новогодний гонг

Риг Йорги
Ёж открыл все измерения настежь!
Ветер в горницу выкатил гонг!
Смех фонарики бумажные красит!
Шёпот с Шорохом играют в пинг-понг!

Налепили разноцветных желаний!
Раз-два штампиком: «Всё точно исполнится!»
Как заправские спортсмены чекают:
Что ни мячик — панированный солнцем!

Новый Год сидит у русской печи,
Рукавицей прикасается к каждому!
Ждёт, когда дойдут зелёные щи,
Ковыряя ложкой пшённую кашу.

Дальше будет многоярусный торт,
Чтобы будущее сладкое было!
Беляши, из сухофруктов компот;
Плюс — Лиса ещё сгущёнку открыла!

Счастье в праздничном жемчужном кокошнике —
Исполняшки облепили, хохочут!
Притащили бак с вишнёвым мороженым:
«Чтоб хороший был! Чтоб, точно-преточно!»

В общем ждём удара в гонг колотушкой!
Все прорехи тёплой ниткой зашиты!
Домовой несёт дозор у избушки!
Две Метели на часах у калитки!