Такие обстоятельства...

Воротникова Елена
***
"Такие обстоятельства...
И что возможно сделать?
Весь мир куда-то катится...
Духовность обеднела.

Для радости нет повода,
Сплошные огорчения.
Вот год дорос до Нового...
Но ждать ли улучшения?"

Подобное мышление -
Надёжный путь к страданию...
Довольно разрушения!
Готов будь к созиданию!

Кто носит думы светлые -
К тому и радость просится.
Нет чувства безответного...
Отдал - вдвойне воротится.

Пенять на обстоятельства -
Не выход, не решение.
Стремись к тому, что нравится...
Всё сбудется со временем!