Новогоднее чудо

Виктор Алимин
Пускай я стар, но так желанно
Увидеть чудо в Новый год.
Смешно? Но всё же ждать я стану
В надежде, что оно придёт.

Снежинки с неба падать будут,
Сверкая в свете фонарей
То серебром, то изумрудом,
Ложась коврами вдоль аллей.

Ловить начну я их в ладони,
Как бабочек ещё дитём…
Стою в сорочке на балконе,
И даже холод нипочём.

Услышав отзвуки салюта,
И крик детей, и взрослых смех,
Вдруг прошепчу ввысь почему-то:
«Сегодня я счастливей всех!»

Звезда улыбкой мне ответит,
Считая тоже, что я прав.
А розы, спящие в букете,
Проснутся, сразу краше став.

Небесной благодатью Божьей,
Любовь, два опустив крыла,
Впорхнёт и душу растревожив,
Мне скажет: «Ждал? Вот я пришла».

22.12.2023г.