Сережки Песняры

Аким Шачнев
О, сколько раз просил я
Назначить мне свиданье,
О, сколько раз хотел я
Сказать слова признанья.

Да каждый день мешали,
Девчонке если верить,
То паводок весенний,
То заморозки, то иней.

Упрямство говорило:
"Чтобы ее добиться
Проси у ювелира
Сережки для девицы"

На этих то сережках
Я написал заклятье,
Про то, что не сказал ей,
А в чем хотел признаться.

Сегодня ей не скрыться
От слов моих горячих
Ни в час, когда смеется,
Поет ли или плачет.

Ни в час, когда приляжет
Сумерками
званной -
Звенят мои сережки
Все о любви к желанной.

       30.12.2023