В изнеможении прекрасного...

Виктор Денищев
В изнеможении прекрасного
Забылся от былых побед.
И не увижу больше глаз того,
Кто раньше заменял весь свет.

Былое ворошить нам надо ли?
Коль нынче стало все другим.
Слова обычные - цитатами,
Рогами - твой прекрасный нимб.

А помнишь, раньше были сильными?
В объятьях терний, бед, невзгод.
Теперь шагами семимильными
Нам надо двигаться вперёд.

Ну что ж, любимая отступница,
Мне уготован путь иной.
По жизни всё, я знаю, сбудется.
Коль верить сердцем и душой.