Храни вас Бог!

Сергей Козунов
Храни вас Бог в окопах под Херсоном.
Снаряды пусть обходят стороной.
Вы завещали матерям и жёнам,
Чтоб наслаждались дома тишиной.

Она ушам солдатским непривычна.
Она – предвестник бури и огня.
Она звенит в ушах – проверил лично.
Она уже не радует меня.

Но снова тихо так перед рассветом,
Когда застыли вы плечом к плечу.
Я помню всё, что было прошлым летом,
И тишины я больше не хочу.

Я больше не хочу стоять на месте.
Я чую смрадный запах всех врагов.
Они вернутся, только «грузом двести».
Никто не сломит русских мужиков.

Никто не сломит. Так уже бывало.
Пытались, да кишка у них тонка.
Раз не убило, значит, не сломало,
Лишь крепче сделав волю мужика.