Королева предновогоднего бала

Олег Глечиков
Вот и декабрь на исходе,
И в дом стучится Новый год,
А за окном опять цветёт
Принцесса роза – дар природе!

И как же ярок её цвет –
Цвет золота, живой, манящий,
В росинках каплях, куст стоящий,
Что так и просится в сонет!

И тянется к красе душа,
Готовится обнять принцессу –
Как и душа, почти без веса…

Ах, как же роза хороша,
Божественна, неповторима!
Бесспорно – королева, прима!