Синицы в кронах прячутся

Марина Жизнева
Синицы в кронах прячутся -
Теплей среди ветвей;
Под ветерком качаются
И дразнят снегирей.
А снегири - грудастые -
На ветках попрочней.
Сияет брюшко красное:
«А нас зато видней».
Но налетает северный
Порывистый Борей,
И методом проверенным:
Все вниз! и поскорей.
30.12.23