Марине

Александр Кобиков-Игнатов 7
Теперь ты очень далеко
В Донецке под обстрелом,
Где больше солнца, где тепло
И где тоска по снегу.
Но вот нагрянет Новый год,
А дедушке Морозу
Пора б свершить переворот
И заморозить воздух.
Ведь Новый год довольно юн,
Ему помочь бы надо.
И хорошо бы больше вьюг
До праздничного бала.
Тебе бы ёлочку с вершок,
Хоть веточку от ели,
А к ней весёлый огонёк,
И будет краше зелень.
Ещё бы нежный, тонкий дух
Еловый, смолянистый,
И превратиться в тонкий слух
Внимательнейший, истый.

Часы двенадцать ночи бьют,
И на втором ударе,
Когда вино все люди пьют,
Тебя мы поздравляем.
Сынок Володя от души,
Я от души и сердца.
Песчинки чудно хороши,
Эх, выкину коленце!
Бросаю ввысь их, и они,
Там превратившись в звёзды,
Будто манящие огни,
Разлили свет на вёрсты.
И этот праздничный салют
В стремлении высоком
Тебе дарю! Часы всё бьют, 
Здоровья! С Новым годом!