Миг

Виктор Григорьевич Марченко
Спешим торопимся куда-то,
Не замечая то что свято.
То левый, правый поворот.
За ними неизвестность ждёт.

Из ночи в день и снова в ночь
Минуты исчезают прочь
Мы в них по замкнутому кругу
Друзей теряем иль подругу.

Роняем здесь, находим где-то.
Зима мелькнёт, Весна и Лето
И Осень, жёлтою листвой
Спешит кружиться над землёй.

Года летят без остановки
Как пуля к цели из винтовки
Раскручен время механизм,
Жизнь, созерцанье, один миг.