На двенадцать минут

Ольга Серебрякова Прокофьева
Понемногу исчезнет кромешная мгла.
Нарастает движение жизни.
Примириться с рассветом ночь всё же смогла,
А была своенравной, капризной.

На двенадцать минут прибавился день.
Как же радостно, сердце ликует!
Через тысяч часов- от зимы только тень.
Вновь дыхание жизни волнует.

Так живём, ты и я, только глядя вперёд.
Нам назад уж мосты не строить.
Приближается новый, большой Новый год.
О былом вспоминать разве стоит?
28.12.23г.