Не в теме

Николай Черкасов
Это не воздух — взрывная смесь!
И я не понимаю, зачем я здесь
На этой улице, в этом городе,
под этими небесами

Налей мне. Пой, весна!  Uma2rman


Сегодня мне объяснили 
на чем всё же держится проза любви:
на прагматизме
на пользе
и на каком-то там "изме"…
и были «правые» в теме
а я помышлял об измене 
мир разметав на куски

Да и природа бедою стращала - 
любовь — это только повод:
поднять пену жизни на гребень волны
ты лишь букашка - какашка
и твой оголённый провод
в серийках
дешёвых
не новых
лишь торкает ниже спины

Так я плюнул на всю эту гунь
не поверил
также плюнул на маму - природу
да, здоровый такой прагматизм
и послал прямо на х.. хрен
и в даль
так любимые смыслы народу
а заодно
кретинизм

Да что же это такое…
да я воплощение стремного счастья
такого стремнОго
по меркам Ивановны
что Маяковский
Есенин
ас Пушкин 
в преф продули свободу ненастью
да напрочь обсижены знатными дамами

Короче...напился 
стало полегче
поощренный моралью
о долге 
о пользе
буду и дальше пить 
как сапожник…
в селе
с Русью славной 
повенчанный в прозе

И так вот и выпал
как куль на мороз
прямо в пургу
человеческих судеб
северный ветер
ревел
как барбос -
лапой в сугроб
или к бесу на вертел

Время лечит
секунды...
что капли микстуры
лечили…
лечили
и залечили
немощный
тощий
прогноз
ей-ей, будет блажью
в уютной квартире
петь песни
какой-нибудь Муры