Бессонница

Наталья Шестакова 3
Ночь. Август, месяц падающих звёзд,
Раскинулся над городом в истоме.
Здесь сновиденья бродят в каждом доме,
Покой – желанный долгожданный гость.

На чёрном небе полная луна,
Как блин на дне чугунной сковородки.
Из призрачных фантазий воздух соткан…
По городу гуляет тишина.

Лишь всхлипнет изредка на весь квартал,
Свою собачью жизнь некстати вспомнив,
Уснувший пёс, голодный и бездомный,
Устроивший под лавкою привал.

Фонарь таращит круглый жёлтый глаз,
Пытаясь разглядеть ночные тени,
Бессонница скользит в толпе видений,
Свой предвкушая скорый звёздный час.

Как точит мышь созревшее зерно
Своими мелкими и острыми зубами,
Бессонница грызёт мой мозг часами,
А с ним ночную темень заодно.

Бессонницу, виденья, тишину
Я уложу под тёплым одеялом,
Им колыбельную спою сначала,
Потом глаза закрою и усну.

13.07.–30.12.2023


Картинка из Интернета