петрушка

Жиль Де Брюн
Десять тыщ частушек – мало, мало.
Пел-плясал, да девки спать легли.
Пил как конь, но водки не хватало.
Водки. Не хватало. Блинский блин!
 
Первый зам. А нет бы председатель...
Да, колхоз. Пусть нищий, но большой.
Новенький УАЗ, на зависть бате.
Джинсы клёш, кисеты с анашой.
 
Скоро в отпуск в Индию поеду,
мне согласовал уже майор.
Вот, налейте в вазу. За победу.
За победу в жизни, ё-моё!
 
Выпил залпом. Спал. Приснился Кришна.
Синий Кришна с флейтой и пером.
Кришна мне сказал: «Собрался, ишь ты.
Был Петрушкой – стал большим Петром.
 
Жги, губи гусей, копи и барствуй
(не возьмут в рехаб, иди в ашрам).
Жадность – это лучшее лекарство.
Если разом пачку не сожрать».