Япония - землетрясение

Лавров Олег
Ходуном ходит дом - беда,
Как укрыться? Бежать куда?
Мать, младенец, дрожание стен,
Не осталось время совсем.

Дорогое собой укрыв,
Восхищает души порыв.
Презирая стихии мощь,
Погибая спешит помочь.

Огрубевших душит слеза,
Открывая болью глаза,
До последнего вздоха, сил,
Всею сущностью чтоб любил.