Я пойду через поле...

Анатолий Жиров
Проводи через поле,
Раненбург, ты меня!..
Там моё Дубовое
Ждёт, ревниво браня.

Только я всё не еду,
Всё не еду, нейду,
Раньше шёл к бабке, к деду,
А теперь не пойду.

Дома нет и в помине,
Никого из родни,
Поселиться в полыне
Под бугром? Ну, гони!

Ну, гони прямо в шею,
Иль опять просижу
Я у дяди, робею
И в сомненьях блужу.

Ну, к кому мне поехать?
А к Монахиным что?
Вот и катится эхо,
Встретит там нибудь-кто...

17 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Буховское поле"