Безвозвратное

Павел Лесной 3
И вечность замерла в груди…
И человек взмолился… :
Ах, люди, люди,  подожди-
Те,-лесный мир разбился

О трепет огненный в душе,
Величье ждущих истин..! –
Остановитесь же уже !
Или хоть скорость снизьте

Вы ваших четырёх колёс,
Чтоб выпасть на ходу !
Чтобы пешком пройтись до звёзд !
Или хотя бы ту

Найти,  уменьшившись хоть раз
До светлячка,  и ниже трав,
Чуть-чуть собою став,  летя
                Со светлячком в свой первый класс …  –
                Чтобы в конце концов узнав
                Хоть что-нибудь,  хотя бы бдя

Со светлячками в трав цвету,
Найти свою впервые ту
В блеск рос упавшую звезду..!

                … чтоб,  может, безвозвратно,  вспять,
                От той звезды уже начать
                С себя