Если у вас нет улыбки

Раиса Белоглядова
Если у вас нет улыбки —
К вам дед Мороз не придет.
И не подарит открытку,
К чаю горячему — мёд.

Если давно не смеялись,
Вечно сердито лицо,
Сказки давно не читали —
К вам не придёт волшебство.

Если нахмурены брови,
Грустью наполнен карман,
То в новогодние ночи
Ангел не спустится к вам.