Ни к чему нам июль знойный...

Нина Уральская
Ни к чему нам июль знойный -
Нам бы зимних снегов соль:
И метели сметут войны,
И утешат печаль-боль.

Растрезвонят ветра новость,
Весть благую легко петь!
И забудется тьмы подлость,
И поверится: свет есть!

Снегопад стелет лист белый -
Лист желаний пока пуст...
Солнца луч - он всегда смелый:
Только б светлой была грусть,
Доброты и любви... веры...
Первый снег не всегда густ!