Диво дивное

Лариса Порошина
Опять метель накрыла город
Тугой белесой пеленой.
Летят снежинки с неба споро —
Но не ухватишь ни одной!

Мерцают под фонарным светом,
Горя негреющим огнём,
Пока о них мечтают где-то
В песках Сахары жарким днём.

А здесь, у нас, морозец знатный
Носы и щёки щиплет всласть.
И снег всё сыплет с неба. Как бы
В таком садоме не пропАсть!

Снежинок рой несётся мимо,
Стремясь укрыть весь белый свет...

И ведь уму непостижимо,
Но двух похожих — просто нет!

(Фото из Интернета)