Беспардонно беспорточное...

Владислав Терентьев Самара
«Ребятки, если наступит время,
когда актёры бездарные
штаны будут снимать,
значит каюк культуре...»

Евгений Евстигнеев


БЕСПАРДОННО-БЕСПОРТОЧНОЕ...

Что со «звёздами» слава сделала?!
Превратила элиту в демонов.
Пред америками-европами
Пропиарились голожопыми.

В их мозгах воспалённых — эрекция.
Хоть на день укатить бы в Грецию,
Чтоб послушать Демиса Руссоса,
В той фамилии корни русские.

Боль за родину — гиря пудовая.
Ой, ребяты, в душе олдово мне!..
Евстигнеева фраза колкая —
Как по сердцу стальной иголкою.

Эх, культура...
Откуда брать её? —
Беспорточная блещет братия.
Горькой думою сердце мается:
Замените в искусстве матрицу!..

© 2023, Терентьев В. Ю.