Предновогоднее

Игорь Белкин
Ёлки и пихты - сёстры-близняшки,
а на табличках - цены!..
Значит, вместо трусов Наташке
купим еловый веник.
Он неказистый и очень мал,
поставим его на полку,
чтоб каждый, пришедший к нам, сказал:
братцы, вот это ёлка!
А деда Мороза ты, старичка,
в угол забившись, украдкой
сошьёшь из половин моего носка
и пальцев твоей перчатки.
В Снегурочки определим кота
в бархатном чепчике до усов:
вот настоящая красота! -
отметил бы Пикассо.
Наташка напляшется: тип и топ,-
устанет, в кроватку рухнет,
а кот, наморщив покатый лоб,
уйдёт мышковать на кухню.
*********** 2023 г.