Кто он?

Ким Альберт
Бывают в жизни люди разные.
Одни, простые и прекрасные.
Другие, сложные, но все же,
Они хорошие все тоже.

У всех бывают недостатки,
Несовершенства и накладки.
Порой, дурное настроение.
Порою просто невезение.

Но есть такие кадры в мире...
На миллион их, три - четые.
Вы, если встретите его,
Поймете - "чистое дерьмо".

На вид обычно он опрятен
И скажем, очень аккуратен.
Костюмчик выглядит достойно.
Всё будто кажется пристойным.

Но..., это только до тех пор,
Пока не всупит в разговор...

Слова его как бы простые,
Быть может даже и не злые.
Вот только как-то получается,
Что только гадость в нем рождается.

Приходят все в недоумение,
Откуда у него умение
Все переврать и извратить
И в злую мерзость превратить.

Он начинает чушь сливать,
Пытаясь жертву в стресс вогнать.
Хоть внешне он не изменяется,
Но камуфляж приоткрывается...

За лоском нет людской основы
И пустота таится в нём
Там даже нет обычной злобы
Лишь голод жжет его огнем.
 
И почему  с ним так отвратно,
Потом становится понятно.
Всё погружается во мрак,
Оскалил зубы вурдалак.

Он как дементор в детской сказке,
Сжирает радость, скрывшись в маске.
Пьёт соки жизни из людей.
Ещё куражится, злодей...

Страшней не будет всем напасти,
Если такой прорвется к власти.

14.11.2021