Мы шли и покоряли

Иван Мехайлов-Озерцов
Мы шли и покоряли свои дали,
Тропой сибирского песка,
Зима нас не пугала хмарью,
И вьюгой стылого виска.

Мы шли отрядом как в заказник,
Судьбы печали не признав,
Верша души великий праздник,
С улыбкой на любой разлад.

В походном чае силу правя,
Мы заряжали кровоток,
Чтобы поднять до солнца знамя,
Своих побед над вечным злом...

26.12.2023.
ИМО