Смородина - река

Сергей Кузнецов Ник
Смородина - река

Январский вечер кружится метельно,
Не видно неба и не видно звёзд,
Мы встретились, смогли,  сумели –
"Она – судьба твоя!" - чей голос произнёс?

Одна пошла стезя, одна дорога,
Любимой женщины любимые глаза.
Удел же счёт повёл от вечера порога –
И был его удар (он не проходит зря).

Смородина – река, тебя не перейти,
Ты царство мёртвых отделяешь от живых.
А, впрочем, Русские богатыри
Тебя пересекали, Калинов мост – для них.

Но нет того моста уже давно –
Реку Смородину живым не суждено преодолеть.
Калинов мост – а был ли он окно,
Иль дверь, в не те миры, владычица где смерть?

Кипящей жизни бурная река,
Когда рекой Смородиною станет? –
Конечно, лучше, чтоб: века, века, века прошли,
Пред тем как жизни нить порвут Марены длани.

И вот тогда Смородину – реку
Легко и быстро можно перейти,
Но, прИстально всё оглядев вокруг,
Любимую свою сумеешь там найти?

     30.12.2023 00:57