И ты снова говоришь

Юрий Меньшагин
И ты снова говоришь,
Что, то гаснешь, то горишь
Вопреки всему уму,
Миру этому всему.

Ты всё ждёшь чужих чудес,
Не хватая звёзд с небес.
В руки их боишься взять...
Иль разбить, иль потерять...

Со звездой на голове
В кратком гаснешь волшебстве,
Будто ёлка в Новый год...
Пару дней - и всё пройдёт.