правда

Ремарка
Правда начинается где-то в позвоночнике - прямо-таки физически...

Гул нарастает в ушах - будто ты под воду ушел и замер, на глубине...

Привкус во рту становится  металлическим...

Правда начинается точно между лопатками,
Выпрямляя усталую спину.

В сердце, что бьется, конечно, не рядом с пятками...

В мышцах, что напряжены, как перед рывком - пружина...

Правда - это нечто неотвратимое.
Желанное...
Как после вдоха - выдох.

Естественное состояние организма,
бессознательная необходимость.

И если отнять ее,
как и жизненно важные части тела -

останется лишь силуэт нарисовать
на асфальте мелом.