Если лук без тетивы

Павел Братищев
Если лук без тетивы,
Нет и стрел летящих.
На прозревшего, увы,
Два десятка спящих.

Меркнет разум ото сна
И не видит света.
Дремлет в мороке страна,
В мороке планета.

Здесь и летом, и зимой
Лжи лежат сугробы.
Что же сделать со страной,
Пробудилась чтобы?

29.12.2023