Часики

Олег Олас
 

Чем-то походят на заводные часы небеса.
Кто их завёл?.. Но пружина покуда в заводе.
Мы с тобой, как два зубчатых колеса,
цепляемся друг за друга, и наши часики ходят.

И хоть дождик на них, хоть крупку снежную сыпь,
хоть солнышко жарь их, как будто на сковородке,
мы должны цепляться! — чтобы ходили часы,
мы, в каком-то смысле, с тобой — в одной лодке.

И не только мы... Также — и он, и она, и они!
Ты представь, что цепляться кто-то из нас перестанет —
тут же встанут часы и надежд погаснут огни,
небеса с землёй могут поменяться местами.

Ты этого хочешь?.. Нет ведь?!
Ты — ведь Чудо, а я верю в чудо!
И до самой смерти
за тебя цепляться я буду!