Пожелания к Новому 2024 году

Юрий Гриценко
Пришёл черёд и наступает
Двадцать четвёртый Новый год.
Век двадцать первый намекает,
Что в жизни всё идёт вперёд.

И всем нам надо очень срочно
Назад головку повернуть.
О всём прошедшем поразмыслить,
Чтоб голову нам не свернуть.

Чтоб достижения науки
Нам не мешали дальше жить,
А помогали нам в развитии,
Дороги к войнам развалить.

Чтоб все стремились к мирной жизни,
К совместным действиям везде.
Друг другу в жизни помогая,
А не стремясь урвать себе.

Теперь подумаем о смысле
Того, что называют жизнь.
Как нам прожить её достойно,
Что нужно нам в неё вложить.

Нам надо помнить, что ведь рынок,
Ведёт к развалу жизни всей.
Его задача только деньги
И больше "никаких гвоздей".

А что за сущность эта – деньги,
Клочок бумаги вот и всё.
И их на стол ты не положишь,
Чтобы создать праздничный стол.

Для этого нужны продукты,
Что создаёт рабочий люд.
Нужна их также обработка,
Для подготовки нужных блюд.

Нам транспорт нужен, чтоб доставить,
Всё это к нашему столу.
Его ведь тоже нужно сделать
И единицу не одну.

И это только часть, что нужно,
Для проживания всем нам.
И деньги это не заменят,
Кто  что бы вам и не сказал.

Хотя ТВ нам всем толкает,
Что в жизни цель деньги иметь.
То в лотерею «можно?» выиграть,
То в банке взять за «чужой?» счёт.

И США вам для примера:
Привыкли жить на чужой счёт,
Печатают свои доллары
Пока станок им их даёт.

И даже в этом есть зацепка.
Тот доллар, что у них в стране,
Имеет малое отличие от тех,
Что крутятся вовне.

А где же честь, добро и совесть?
Не зря на нас все скалят пасть.
Ведь СВО на Украине
Не даст идеям тем пропасть.

Я поздравляю с Новым годом
Всех, кто за СВО стоит.
И первыми – солдат России,
Что защищают русский быт.

А также тех, кто помогает,
Нашим солдатам воевать,
Россию нашу защищая
От чёрной напасти опять.

Как в прошлом веке в сорок первом
Мы начинали нашу ВОВ,
Так в феврале двадцать второго,
Продолжили «засыпать ров».

И этот «ров» мы заровняем,
Как бы ни было тяжело,
Что может быть иначе, знаем,
Какое прячется там зло.

Ещё раз всех я поздравляю,
Что Новый год уже в дверях.
Всем счастья, долгих лет желаю,
Без жизненных всех передряг.

Чтоб доброта стучала в двери,
Чтоб споров не было в семье,
Чтоб исполнялись все желания,
Основанные на добре.

       30.12.2023