Говорящие запахи

Виктор Котенков
                ГОВОРЯЩИЕ ЗАПАХИ


Новобранцы из роддома пахнут молочком.
Мамы их счастливые, скромным васильком.
От влюблённых ,за версту, ландышем несёт.
От мужа ,после бани, веником дубовым прёт.

Красной розой пахнет, любовное свиданье.
Белыми гвоздиками, свадьбы ожиданье.
Черёмухой с сиренью, дыхнёт начало лета.
С ароматом дынь, ждём от осени привета.

Поздняя осень пропахла грибами.
Красной рябиной и желудями.
Хурмой ,гранатами, картошкой.
И для пива пенного вяленой рыбёшкой.

Пощекочет ноздри первый нам снежок.
Как пахнет ,зимний вечер, забыть никто не смог.
Новый Год с ума сведёт, запахами ели.
От ароматных мандарин мы просто одурели.

Оливье с икрой, нам подарит праздник.
Улыбаться всех заставит ,Дед Мороз, проказник.
Детишек он поздравит ,подарки принесёт.
Снегурочку красивую с собою приведёт.

Старость пахнет смертью и сырой землёй.
Ладаном в церквах и людской мольбой.
Несбывшейся мечтой и юностью ушедшей.
Благодатью Божьей, на нас на всех сошедшей.