Новогодние чаяния

Игала
Новогодние мечты,
Как звезда на ёлке.
Не всегда они просты-
И в иголках колких,
Чтобы их осуществить,
Надо потрудиться,
Сто потов порой пролить,
Прежде, чем добиться.
Хочется успешным быть.
Чтоб успех стал явным
Нужно многое постичь,
Выбирая главное.
И успех всегда придёт,
Если хватит воли,
И успех тебя найдет,
Будет светлой доля.
Хочется счастливым быть.
Счастье же с любовью
И водой нельзя разлить,
Дело непростое.
Чтоб любил всем сердцем
сам
И тебя любили,
уж задача непроста-
Сказка станет былью,
Если встретишь на пути
Ты родную душу,
Всё у вас должно сойтись,
И любовь, и дружба.
Хочется,  чтобы семья
Была прочным тылом.
Но одним "хочу" нельзя
Всё решить, чтоб было.
Ведь семья, как целый мир,
Интересов-масса,
Нужен общий элексир
обрести и разный,
Чтоб родители с детьми,
Поняли друг друга,
Их не разошлись пути,
Ни в жару, ни  вьюгу.
Хочется с родной страной
Духом  быть единым.
Жить всегда одной семьёй,
Дружной, неделимой.
Чтоб друга друга понимать
Всегда с полуслова,
Чтоб заботу проявлять,
Укреплять основу
для учёбы и труда, для
нормальной жизни
и для отдыха, всегда,
Чтоб была Отчизна
Сильной, крепкой, молодой,
Доброй, хлебосольной,
Прогрессивною страной,
Справедливой, вольной
в своих планах и делах,
Дружбой дорожила,
Красотой своей цвела,
В мире - мир ценила.
И вступая в Новый год,
Хочется, чтоб чаяния*
Все свершились, наш
народ.
Счастлив был,
Вниманием
и заботой окружён,
Кончились все беды,
Мир бы, наконец, пришёл
С доблестной Победой!

--------
*Чаяния- ожидания, надежды, мечты