Дела житейские - балдею...

Алексей Збиняков
Дела житейские - балдею,
Как Кот по тихому шалит.
Претензий в общем не имею,
Когда в соседях Кот гостит.

Денёк,другой и мясо тащит,
Да не кусок,а целый шмат.
Стащил подлец,но тем прекрасен,
Сумел добыть мой младший брат.

Другой разок - сосед напротив,
У деда как-то погостил.
Пришёл на радость,дед не против,
А ночью рыбу притащил.

И разнеслась весть по округе,
Мой Кот разбойник и бандит.
Пристал однажды к бабе Любе,
А та кормила - мордой сыт.

Но про меня не забывает,
Гостинцы разные несёт,
А баба Люба это знает,
И пироги в пакет кладёт.

Дела житейские - балдею,
Доволен жизнью на селе.
Люблю Кота,подчас - хренею,
Ворует Кот и тащит мне.

25.12.2023 г.