Букварь

Владимир Решетников
Новогодье теперь ни о чём...
Сказка - разве лишь только приснится.
А недавно заметил я дом
В букваре на затёртой странице.

В доме общем советской поры
По углам буржуазные крысы,
Ну, а в центре, среди детворы
Улыбается дяденька лысый.

Пахнет елью, гирлянды горят,
Ох, как хочется, родом из детства,
На картинку того букваря
Забежать и с мороза раздеться.

ВладимиРешетников, 27.12.2023г.