Черёмухи душистые снега

Галина Малышева-Пужель
Уж отцветает май
И на пороге лета
Прощальный бенефис устроила весна.
Легко парит в чарующем балете
Черёмуховый снег и сводит всех с ума.
Невидимый оркестр
Играет соловьиный
Мелодию, что всем знакома наизусть.
И мир, когда в цвету неповторимом,
От чувств забытых и воскресших не уснуть.
И хочется любить...
Пусть даже не взаимно,
Пусть на висках свой след оставили года.
Ещё не скоро жар души остынет,
Не выпито ещё вино любви до дна
Заглядывает пусть
Луна в моё окошко
И сердце бередит черёмуховый снег,
И звёзды с неба майские, как крошки
Пурпурным рукавом сметает пусть рассвет.
И май под занавес,
Прощаясь прослезится
Дождём...июню уступив свои права.
И будут в час предутренний мне сниться
Черёмухи душистые снега.