Голый король

Евгений Красько
Москву не покорить слезами
Её к парадам лишь влечет,
Когда ликующий народ
На Красной площади рядами
Знамена красные несет

И прославляет власть столицы,
Где под кремлем её гробницы
Напоминает о былом:
Кого считать своим врагом,
А кто отстаивал границу

И кто ей верный россиянин
Под властью данною вождем
Живет в любви лишь к ней одной
От Воркуты и до Тверской
От Невской стрелки до Лубянки

Здесь не простят хмельной гулянки
При самозванном короле
В этом раздетом дефиле,
Где все наряды, как портянки

Москва такого не прощает
Она с презрением взирает
На этот шабаш голых ведьм
И от эстрады пьяных шельм,
Которых в сердце презирает

Окончен бал, король был голый
Таким и будет приговор,
Зачем здесь нужен прокурор?
В этой истории веселой,
Когда на картах перебор….

     ***