Нас невозможно сбить с дороги! Кушнарёву В. А

Павел Валерьевич Милюков
Нас невозможно сбить с дороги,
потому что не помним куда мы идём!
Куда донесут неокрепшие ноги,
мы падаем на земь,но снова встаём!

По оврагам,бульварам,полям и тропинкам.
По мостам,по грязи и застывшей реке.
Торопясь, впопыхах,заменяем ботинки,
продолжая движение во свете и тьме.

Мы сидим в тишине,провожая закаты,
становясь на колени под иконами вновь.
Дождь танцует на крыше под грома раскаты,
прогоняя с порога слепую любовь.

Выпуская минуты в открытые окна,
мы задумчиво как-то глядим в потолок.
Пробуждаясь от сна под разрядами тока,
когда встанет троллейбус,что спешил на восток.

Пусть несутся года, пусть огни нас не греют,
мы закурим с тобою ещё по одной.
Побредём неспеша по тенестым аллеям.
Чтобы там не случилось - мы выиграем бой!

Всё когда-то кончается,тлеет одежда,
а мы смотрим вперёд,не считая шаги.
В наших мутных глазах пылает надежда,
значит к цели дойдём,хоть не знаем пути!
              30.12.2023 г.