Я в деревне

Павел Братищев
Я в деревне. И все дни мои праздные.
Здесь ни митингов, ни войн, ни затмения.
Только бродят в голове мысли разные.
И сижу, да из себя корчу гения.

И безвредное покуда желание
Обросло вдруг бородищей толстовскою.
Вот сижу - и титул графа и звание.
Думу думаю свою философскую...

Ну а может Президента регалии
Мне померить? И пора подходящая.
Вот как выдвину себя и так далее.
И давай внедрять мечты в настоящее.

Вот как сдвину свои брови сурово я,
Да как стукну кулаком по трибуне я.
И скажу, что завтра жизнь будет новая,
Ведь не зря же в эту ночь полнолуние!

Вот и было, люди бают, знамение,
Бают, будто где-то что-то пророчится.
Впрочем это не имеет значения,
Вы уж сами там трактуйте, как хочется.

Мне бы в образе прибавить брутальности.
Хоть понятно говорить, но загадочно.
И при нашей -то российской ментальности,
Этих качеств будет в общем достаточно.

Ну а вдуматься, а это мне надо ли?
Президентство это дело заразное.
Сколько их уже, что в грязь мордой падали?
Нет, политика, увы, дело грязное.

Пусть уж бродят в голове мысли всякие,
Зарифмую нашей жизни явления.
Пусть не Пушкин и не Блок, но однако я,
Поднатужась, дорасту и до гения.

И возвышенные мысли, и вздорные
Зарифмую, в них вольюсь до предела я..
Лишь бы только не назвать белым чёрное,
Не назвать бы никогда чёрным белое.

Стану ярким и, при этом, естественным
И к прекрасному являя стремления,
Я чертовски буду нравиться женщинам
И мужчинам, в рамках норм уважения.

30.12.2023