Снова дождь за окном

Мария Борисова-Ипокрена
Снова дождь за окном. И седые туманы
Вновь стучат в мою дверь серым кружевом лет.
Миражами манят меня дальние страны.
Те, к которым путей для меня давно нет.
   
   Снова осень и дождь бьёт в окно терпеливо.
   Словно азбука Морзе, где точки, тире
   Вдруг поведают мне невзначай, торопливо
   О давно позабытой, ушедшей весне.

Снова дождь. И стекло в запотелых дорожках,
Как Судьбы моей тропок извилистый след.
И очнётся душа, вся в нелепых застёжках,
Чтобы сбросить условий неистовый бред…
   
   Снова дождь… Не грущу. Не даю обещаний
   Окунуться в весну, лишь проснётся тюльпан.
   Но божественно свеж мой букет из желаний,
   Словно бабьего лета пьянящий дурман…
                03.10.2013

Источник изображения - Интернет