Предновогоднее

Сергей Редько
Возьмите в Новый год здоровья, сил багаж,
Оставьте в старом груз обид и неурядиц.
В предновогодний вечер на щеках румянец,
Как поцелуй зимы, дополнит антураж.

Пусть за окном не слякоть будет, зимний рай-
Где ёлки-модницы в торжественных нарядах,
Где восхищение читается во взглядах,
А смех и радость так и плещут через край.

Пусть волшебство той зимней сказки входит в дом
С еловым запахом и вкусом мандаринов,
С репертуаром новогодних добрых фильмов,
Чтоб встретить Новый год за праздничным столом.

Запала радости пусть хватит на весь год,
Чтоб искра праздника не гасла в наших душах,
Переливаясь цветом в ёлочных игрушках,
Салютом счастья озаряя небосвод.

Пусть Дед Мороз учтёт желанья детворы,
Сложив под ёлкой новогодние подарки,
Чтоб по утру узреть экспромт эмоций ярких,
Дремавших в наших чадах вплоть до сей поры.

Пусть Новый год мир принесёт для всей Земли,
Чтоб в тишине рождались новые рассветы
И о любви стихи писали вновь поэты,
А души павших в небесах покой нашли.

Пусть так и будет, как об этом не мечтать?
Сей праздник родом из детсадовского детства,
Где сказка с былью чтят закон добрососедства,
А миром правят доброта и благодать…

Автор: Редько Сергей.
30.12.2023 год.