Два цвета

Павел Братищев
В Инь и Янь всего два цвета,
Лишь две буквы Ж и М.
И, увы, двуцветье это
Нынче нравится не всем.

И пошла чудить реклама,
В разных радужных цветах
Славя правнуков Адама
В неожиданных грехах.

Нам "убогим" нет поблажки,
Каждый плюнуть в нас готов,
Ведь у нас, как на тельняшке,
Лишь полоски дух цветов.

В этой жизни полосатой
В бедной гамме цветовой
Усомнился каждый пятый
В личной роли половой.

Даже кто-то, впавший в морок,
Без каких-нибудь основ
Признак тот, что был так дорог,
Анулировать готов..........

Под тельняшкой сердце бьётся,
Ветер треплет брюки-клёш.
Этот признак раз даётся.
И обратно не пришьёшь.

30.12.2023