Река

Аркадий Белист
У ночи есть бессонница.
У моря есть река.
Рассвет, закат
У солнца.
Надежда
У тебя.
Река воспоминаний
Без берега и дна.
Течёт она из дали,
Впадает в никуда.
Пока горит на небе
Хоть малая звезда,
Живёт ещё надежда,
У бездны есть края.
Как к берегу желанному
Находит сердце путь,
Так суждено душою
К своей звезде прильнуть.