За окном

Алексей Крупнов
За окном вот беда дождь играет и ветер
Раскачал провода и готов их сорвать.               
На асфальте вода и по ней, как всегда, с криком бегают дети.               
Даже ветер не сможет эти крики унять.               

Ну а дождь всё идёт, не на миг не смолкая,               
Свою песню поёт о прощальной любви.               
Дождь пожалуйста лей и как можно сильней, ведь она уезжает.                Задержи её дождик и обратно верни.               

Вновь мальчонка смеясь пробегает по лужам,               
Мать ругаясь за ним, загоняет домой.               
Дождь стучится в окно, мне теперь всё равно и никто мне не нужен.   
Ветер дуй штормовой, смейся дождик шальной, смейся дождь на до мной.